Infos zur Saison 2019/2020
Unsere nächsten Heimspiele in der Turnhalle Schulstr.: 10.10.2019, 31.10.2019 und 14.11.2019
Infos zur Saison 2018/2019
Infos zur Saison 2017/2018

Bereits seit den 1970er Jahren wird beim FC Tischtennis gespielt. Der einzig verbliebene Aktive aus dieser Zeit ist Arthur Bierganz, einer der beiden zweiten Vorsitzenden unseres Vereins.

Aktuell nehmen wir mit einer Herrenmannschaft am Spielbetrieb teil. Im Kreis Aachen treten wir bereits seit Jahren in der 1. Kreisklasse an und sind dort mittlerweile eine etablierte Größe. Da wir einen sehr engen Spielerkader haben und von den Mitspielern mehrere im Schichtbetrieb arbeiten, sind wir in den letzten Jahren mehrfach knapp am Aufstieg in die Kreisliga gescheitert. Dies tut der guten Stimmung innerhalb unseres Teams aber keinen Abbruch. Wir kämpfen weiter.

Unsere Heimspiele tragen wir von September bis April immer Donnerstags ab 19:45 Uhr in der Turnhalle Schulstr. aus. Zuschauer sind jederzeit recht herzlich willkommen. Training findet nach individueller Absprache statt. Bei Interesse bitte melden.

In den letzten knapp 40 Jahren haben wir immer wieder versucht, nachhaltige Jugendarbeit zu betreiben. Leider ist es uns aber nicht gelungen, die Jugendlichen in den Seniorenspielbetrieb zu integrieren, so dass zwischenzeitlich alle Jungs entweder mit dem Tischtennis aufgehört haben oder zu anderen (höherklassigen) Vereinen gewechselt sind.

Aktuell bieten wir immer unter der Leitung von Arthur Bierganz Freitags von 17:30 bis 18:45 Uhr ein Kinder- und Jugendtraining an. Dazu sind auch interessierte Eltern und Großeltern eingeladen. Wir möchten dieses Training als Familienevent etablieren. Vielleicht haben ja auch andere Erwachsene Interesse am schnellen Spiel mit dem weißen Ball. Der Wettkampfcharakter steht hierbei (zunächst) im Hintergrund.

Für weitere Infos stehen Dirk Peters (02472-4412, dirk.peters (at) fc-imgenbroich.de) und Arthur Bierganz (02472-1218, arthur.bierganz (at) fc-imgenbroich.de) zur Verfügung. Wir freuen uns auf Euer Interesse.

gez. Dirk Peters