Kinderturnen, 3-7 Jahre

Das Kinderturnen für die Altersgruppe von 3 bis 7 Jahren wird seit September 2018 in der Turnhalle Imgenbroich angeboten. Viele Kinder, die Spaß an Bewegung haben, finden sich ein, um gemeinsam mit den Betreuerinnen Sabrina Ruf, Aline Thoma, Lisa Merkens, Sandra Ruf, Andrea Franzen und Janna Ruf, die Turnhalle "zum Beben" zu bringen.

Nach einer Aufwärmrunde, in der wir wie "wilde Tiere" durch die Halle kriechen und laufen, geht es im freien Turnen um Geschick und Schnelligkeit. Durch einen Hindernisparcours werden Bälle balanciert, geworfen und gerollt. Ein gemeinsames Spiel und ein Lied zum Abschluss runden das Kinderturnen ab.

Das Kinderturnen findet jeden Donnerstag in der Zeit von 17:00-18:00 Uhr statt und wird jeweils von zwei Betreuerinnen geleitet und begleitet. Ziel der Turngruppe ist es, Kindern spielerisch die Freude an Bewegung nahezubringen und einen weiteren Sozialraum zu schaffen, in welchem Kinder sich gegenseitig kennenlernen und weiterentwickeln können.

Bei Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung: sabrina.ruf (at) fc-imgenbroich.de