Herzlich willkommen beim Bogensportclub Monschauer Land

Bogenschießen ist ein Familiensport, bei dem keine besonderen körperlichen Voraussetzungen erforderlich. Darum ist dieser Sport gleichermaßen auch für Kinder, für Senioren oder gesundheitlich eingeschränkte Personen geeignet.

In unserem Verein findet man alle populären Bogenarten: Recurve, Compound, Langbogen und Blankbogen. Jeder kann den Bogen schießen, der ihm am besten gefällt oder mit dem er am besten zu recht kommt.

Zu allererst geht es uns um den Spaß am Bogensport. Aber wer sportliche Ambitionen hat, wird im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützt und gefördert. Andere suchen ein reines Freizeitvergnügen oder ganz bewusst eine meditative Alternative zum Alltagsstress.

Wer sich für den Bogensport interessiert, kann an zwei aufeinanderfolgenden Samstagen ein Schnuppertraining vereinbaren. Unter Anleitung eines/einer erfahrenen Schützen/Schützin wird der Umgang mit Bogen und Pfeil vermittelt. Die persönliche Schutzausrüstung sowie einen Recurve Bogen und Pfeile werden für die Schnuppertemine von uns gestellt. Bitte möglichst enganliegende Kleidung tragen und unbedingt vorher einen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

gez. Barbara Frohnhoff, März 2019

Bogenschützen Monschauer Land ab sofort beim FC Imgenbroich

Win-Win-Situation für alle Vereinsmitglieder

Mit vereinter Frauenpower unterzeichneten die beiden Vereinsvorsitzenden Susanne Schützinger für den FC 1921 Imgenbroich e.V. und Barbara Frohnhoff für den Bogensportclub Monschauer Land e.V. auf der ersten Vorstandssitzung des Jahres 2019 einen Kooperationsvertrag. Neben den vereinbarten Konditionen, zu denen der BSC in 2019 die Sportanlage "Auf der Rahm" mitnutzen kann, bekräftigen beide Vereine die Absicht, dass der BSC nach Ablauf des "Probejahrs" eine Abteilung des FC werden soll.

Während die Sektgläser noch gefüllt wurden, riskierte Arthur Bierganz, der zweite Vorsitzende des FC, eine sehr positive Prognose: "Wenn man erlebt hat, wie unkompliziert und angenehm unsere Gespräche vom ersten Treffen bis zur Planung der Baumaßnahmen für die Sicherheitsvorkehrungen und die Gestaltung des Vertrags verlaufen sind, kann man davon ausgehen, dass ein interessantes Jahr vor uns liegt, in dem wir gut miteinander klarkommen werden." Und während die Sektgläser klangen, freute sich Susanne Schützinger darüber, dass der FC mit den Bogenschützen ein weiteres attraktives Sport- und Freizeitangebot für Imgenbroich gewinnt.

Und der Vorstand der Bogenschützen...

• ist heilfroh, dass es nach jahrelangen, provisorischen Lösungen für den Trainingsbetrieb und vergeblichen Bemühungen doch noch gelungen ist, ein "Zuhause" für den BSC im Stadtgebiet Monschau zu finden und endlich in einem Dorf "dazu zu gehören",
  • ist dankbar für die freundliche Zusammenarbeit mit den Vorstandsmitgliedern des FC,
  • ist überzeugt, dass sich die Trainingsmöglichkeiten für das Bogenschießen deutlich verbessern werden und dass andere Sport- und Freizeitangebote des FC auch für die Bogenschützen und deren Angehörige interessant sind und
  • ist bereits seit Oktober emsig dabei, alles vorzubereiten und herzurichten, damit der Trainingsbetrieb "Auf der Rahm" schnellstmöglich beginnen kann, wenn der Frühling endlich kommt.

gez. Barbara Frohnhoff, Januar 2019